Полное протезирование

протезирование зубов
Протезирование при полном отсутствии зубов― это уникальная комплексная процедура, направленная на полноценное замещение всех отсутствующих зубов верхней и нижней челюсти при помощи съемных и несъемных протезов. Полная адентия (отсутствие зубных единиц) доставляет огромный дискомфорт и большие проблемы: человек питается только жидкой пищей из-за невозможности пережевывать еду, что приводит к различным проблемам с ЖКТ. Он не может нормально разговаривать, красиво выглядеть, так как изменяется антропометрическая составляющая лица, прикус и появляются глубокие морщины. А ведь проблема решается довольно просто посредством полного протезирования зубов.

Профессиональные стоматологи клиники «Доктор Яковлев» в Санкт-Петербурге рады предложить уникальные передовые методы протезирования при полном отсутствии зубов с элементами имплантации и без.  Все работы ведутся на современном мед.оборудовании последнего поколения, применяются безопасные материалы ведущих производителей, местная анестезия, индивидуальный подход. Мы всегда учитываем пожелания наших пациентов. Записаться на платный прием можно по контактам, указанным на сайте, с 9:00 до 21:00 без перерыва и выходных.

Стоимость

Цена протезирования при полном отсутствии зубов в стоматологии зависит от объема работ, вида применяемых протезных конструкций и материалов, производителя. Мы придерживаемся гибкой ценовой политики, поэтому окончательную стоимость платных услуг лечения Вы узнаете на приеме у врача после постановки точного диагноза.

Признаки и показания

показания для полного протезирования зубовПолное протезирование зубов показано в следующих случаях:

  • Абсолютное отсутствие всех зубов в верхнем или нижнем ряду, а также сразу на обеих челюстях.
  • У взрослого пациента в период приживления искусственных зубов после имплантации.
  • При врожденном отсутствии зубов у ребенка до возраста, когда возможно будет применять имплантацию.

Зубное протезирование позволяет человеку, потерявшему все зубы, вернуться к привычному укладу жизни без психологических проблем. Процедура протезирования практически безболезненна. При этом врач подбирает на протез искусственные зубы, максимально приближенные по оттенку и форме к родным  зубам  пациента. Протезные конструкции изготавливаются из акрила, нейлона, пластмассы, керамики, металла, а также композитных материалов.

Виды протезирования

При полном отсутствии зубов на челюсти в стоматологии  широко применяются 3 основных вида протезирования:
виды протезирования зубов1. Съемное протезирование. Здесь применяются полные пластинчатые либо частичные протезы. Подобный тип протезирования практически не имеет противопоказаний и осложнений, отличается доступной ценой. Опорой для съемных конструкций выступает альвеолярный гребень.
Протез оснащен пластмассовым основанием из акрила либо нейлона, где зафиксированы искусственные зубы или коронки. Конструкция крепится во рту за счет формирования протезного ложа на слизистой ,так же можно усилить фиксацию использую дополнительные фиксирующие гели. Такой вариант позволяет скрыть любые дефекты зубного ряда, но обладает не очень выраженной адгезией (фиксацией)и недолгим сроком службы (до 3-5лет). Также возможно протезирование съемными конструкциями с использованием имплантатов. Смысл в том, что такую конструкцию пациент может снимать сам для гигиены и ухода. Она более стабильна в полости рта и позволять уменьшить объем протеза в полости рта, что конечно более комфортно для пациента.

съемное и условно съемное протезирование2. Условно-съемное протезирование основано на имплантации. Основное отличие от вышесказанного, что пациент не может самостоятельно снять такое изделии, он посещает врача гигиениста раз в 6 месяцев, где пациенту оказывают спектр услуг по уходу и обслуживанию конструкции. Такая конструкция имеет еще более жесткую фиксацию и обеспечивает более высокий уровень комфорта. Особенности: в костную ткань вживляются несколько искусственных корней (имплантатов., на которые устанавливаются супроструктуры. Далее к ней крепится протез. Это гарантирует эстетичность, быстрое привыкание к конструкции, комфортное использование, а также равномерную нагрузку на челюсть при пережевывании пищи.

3. Несъемное протезирование тоже тесно связано с имплантацией и наиболее часто применяется когда произошла потеря нескольких зубных единиц и когда необходимости в изготовлении каких то съемных конструкций нет. Такое протезирование предусматривает имплантацию нескольких искусственных корней (имплантантов), на которые в дальнейшем устанавливаются мостовидные протезы. Они замечательно выдерживают жевательную нагрузку и служат довольно долго (при качественном уходе).

Метод протезирования при полном отсутствии зубов врач выбирает исходя из индивидуальных особенностей пациента и места расположения будущего протеза (нижняя или верхняя челюсти). Платное лечение с лихвой окупается высокой эстетичностью и легкостью в уходе за изделием.

Особенности протезирования

особенности протезированияПроцесс протезирования верхней челюсти является более простым по сравнению с нижней частью, поскольку объем  верхней челюсти больше, нагрузка распределяется более равномерно, здесь присутствует большое число опорных точек, способных надежно удерживать протез. При полном отсутствии зубов нагрузка по пережевыванию пищи равномерно ложится на протезную конструкцию.

В зоне нижней челюсти  протезирование осложнено подвижностью нижней челюсти , уздечкой языка , складками слизистой рта. Здесь крайне мало места для установки протеза, площадь протеза меньше а нагрузка на него такая же как и на верхний.

Поэтому в стоматологии для подобных случаев протезирования наиболее часто применяется имплантаты, как дополнительная мера фиксации.

После того, как Вы записались на прием, ведущие специалисты нашей стоматологической клиники в Санкт-Петербурге проведут профессиональный осмотр ротовой полости, выявят возможные заболевания с их последующим устранением и выберут максимально подходящий метод полного протезирования именно для Вашего случая. Мы умеем лечить без боли и дискомфорта. Как результат ― прекрасная улыбка и уверенность в себе!