Циркониевые коронки

В клинике «Доктор Яковлев» готовы предложить универсальный, технологичный и современный способ восстановления улыбки с помощью установки циркониевых коронок. Безметалловые коронки не уступают по прочности металлокерамическим реставрациям. По безопасности, весу, толщине, идеальности прилегания, натуральности – превосходят любые известные аналоги.
Протезирование осуществляется непрямым способом, что означает, что врач снимает оттиски челюстей и передает их для работы в зуботехническую лабораторию. Все дальнейшие этапы проходят уже без участия пациента, который будет приглашен через 2-3 дня, для примерки или установки готовой конструкции. В изготовлении оксидоциркониевых коронок используется технология компьютерного 3D-сканирования и программного фрезерования на специальном оборудовании, что исключает человеческий фактор и вероятность неточности. Участие зубного техника заключается в воссоздании нюансов натуральности на уже готовых коронках: детализации микрорельефа поверхностей и подкрашивании.
Наш стоматологический центр в Санкт-Петербурге находится на улице Дыбенко, 13, пятый корпус. Записаться на прием к ортопеду можно в любой день, с 9.00 до 21.00.
Стоимость установки циркониевых коронок
Первичный прием и консультация любого специалиста нашей стоматологической клиники – бесплатна. Цена услуги будет зависеть от ряда факторов: технологии протезирования, протяженности дефекта, срочности изготовления, единиц и др. Окончательная стоимость уточняется после составления плана лечения. Гибкая ценовая политика предусматривает возможность скидки. Мы готовы предоставить вам гарантированное европейское качество по доступным ценам!
Виды циркониевых коронок
Для изготовления коронок из циркония в арсенале врачей имеются 2 различные технологии.
Вариант «Prettau Zirconia». Предпочтительный способ протезирования в области жевательных отделов. Технология предусматривает цельную 100%-ную циркониевую коронку или ее частичную облицовку(полная анатомия). Сначала техник отливает гипсовый слепок челюсти пациента, затем воссоздает восковую реставрацию будущих безметалловых коронок и отправляет модель в аппарат CAD/CAM. Аппарат производит лазерное сканирование и включает режим фрезеровки коронки из заготовки.
После окончания операции готовые единицы полимеризуют, подкрашивают и отжигают повторно.
Способ «Procera». Идеальный вариант реставрации улыбки предусматривает безметалловую каркасную циркониевую коронку с облицовкой из керамики. Начальные этапы схожи с технологией Преттау:
- силиконовый оттиск,
- отлив гипсовой модели,
- восковая реставрация,
- сканирование и выпиливание.
Разница в том, что реставрация из воска – это не готовая модель зуба, а колпачок-каркас. После обжига на него послойно, в несколько этапов, наносят керамические массы, воссоздавая архитектуру и оттеночные нюансы натуральных единиц. Перед сдачей работы конструкцию полируют и глазурируют.
Циркониевые коронки рекомендованы как единичные, так и мостовидные элементы на разрушенные зубы, для протезирования на имплантах и в составе мостовидных протезов. Выбор методики согласовывается на приеме у стоматолога при составлении плана лечения.
Преимущества безметалловых коронок
Металлокерамические коронки отлично имитируют эти нюансы визуально, но при детальном рассмотрении видны их недостатки.
Среди достоинств циркония можно выделить прочность, пластичность, антикоррозийность, биосовместимость и безалергичность, возможность создать максимальную эстетику будущей конструкции. Диоксид циркония – уникальный материал, он обладает качествами, которые соответствуют натуральным тканям зуба: светопроводностью, светоотражаемостью, люминесценцией. Коронки из диоксида циркония не имеют подобных минусов. Среди преимуществ можно выделить:
- Толщину.Возможна более щадящая обработка опорных зубов и в некоторых случаях позволяет исключить такую составляющую как депульпирование зубов;
- Низкая теплопроводность. Зуб под протезом не будет реагировать на горячее и холодное;
- Преломление света. Каркас подбирается под основной тон зубов и полученная конструкция при любом освещении выглядит абсолютно естественно;
- Гипоаллергенность. Биоинертность материала инертен и уменьшает риск воспаления окружающей десны.
- Прочность. Цельноцирконевые коронки исключают возможность откола облицовки.
Циркониевая коронка не вызывают гальванического эффекта, может быть установлена при наличии ортопедических конструкций из других материалов.
Этапы протезирования циркониевыми коронками
Подготовка к протезированию коронками из циркона включает необходимые терапевтические и гигиенические процедуры. При реставрации зоны улыбки стоматолог может порекомендовать пройти процедуру отбеливания, чтобы точнее определить натуральный тон зубов. Это важно, ведь на протяжении жизни натуральная эмалевая поверхность пропитывается красящими частичками, зубы теряют прозрачность и цвет. Искусственные конструкции таким изменениям не подвержены.
Непрямое протезирование проходит в несколько этапов:
- Препарирование зубов. Процедура безболезненная и быстрая, проводится под анестезией. Единица обтачивается минимально (от 0,5мм).
- Снятие оттисков силиконовой массой, определение прикуса, оценка цветового оттенка будущей конструкции по специальной цветовой шкале.
- Лабораторный этап. Отливка гипосовых моделей, формирование восковых шаблонов. Изготовление коронок.
- Установка. Припасовка конструкции не требуется, поэтому фиксация элементов может быть произведена на следующем визите.
В некоторых ситуациях может потребоваться примерка, в этом случае вам будет назначен дополнительный визит. Время, которые пациент проведет в ожидании новых зубов, его обточенные единицы будут защищены временными колпачками.
Показания и противопоказания
Противопоказаний к циркониевым коронкам очень мало, они относятся к общим ограничениям по несъемному протезированию:
- Неправильный прикус, требующий ортодонтической коррекции;
- Невысокая клиническая высота естественных единиц (мелкие зубы);
- Патологическая стираемость эмали на зубах-антагонистах(нехватка высоты и места для конструкции)
При бруксизме, мышечном гипертонусе установка протезов из циркона возможна по Преттау-технологии (монолитные, без облицовки).
Среди показаний выделяют:
- Восстановление жевательных отделов (моляры и премоляры, в том числе и мостовидными протезами);
- Протезирование на имплантах;
- Протяженные ортопедические конструкции;
- Замена устаревших реставраций из других материалов.
Уход за коронками из диоксида циркония
Для ухода за циркониевыми коронками никаких специальных и дорогостоящих средств не требуется. Достаточно обычных гигиенических процедур: чистки зубов пастой и щеткой (утром и вечером), использования зубной нити и ополаскивателя рта (после приема пищи).
Не пропускайте плановых визитов к стоматологу – это поможет врачу отслеживать динамику состояния искусственных конструкций и ротовой полости, чтобы скорректировать домашнюю профилактику или своевременно провести врачебное вмешательство. Обращайтесь в стоматологическую клинику «Доктор Яковлев»! Мы гарантируем качество, профессионализм и комфорт. Всегда готовы пойти навстречу вашим пожеланиям, скорректировать визиты под удобный вам график, подобрать лечение, которое поможет нам подарить вам улыбку вашей мечты!