Одномоментная имплантация

одноэтапная имплантация зубов

Одномоментный метод имплантации – новый малоинвазивный и быстрый способ протезирования.
Одноэтапная имплантация не требует трепанации кости челюсти, установка импланта проводится непосредственно после удаления зуба в образовавшуюся лунку.
Одномоментная имплантация зуба с моментной нагрузкой занимает в среднем 1 – 3 дня. За это время пациент получает зуб, отвечающий высоким эстетическим и функциональным характеристикам.

Одномоментная дентальная имплантации проводится в клинике «Доктор Яковлев», расположенной в Санкт-Петербурге, рядом с метро «Улица Дыбенко». Операция проводится квалифицированными врачами имплантологами. В стоматологическом центре используют самые современные технологии и оборудование. Импланты приобретаются у ведущих производителей, предварительно подтвердив их качество и низкий риск осложнений. Такой подход позволяет гарантировать длительный срок эксплуатации конструкции, до 25 лет. Записаться на прием можно по телефону или при личном обращении в клинику.

Цены на одномоментную имплантацию

Стоимость имплантации зависит от вида используемого дентального имплантата и предварительной подготовки. Точная цена может быть установлена только врачом, после консультации и пройденного обследования.

Предварительный осмотр

осмотр перед имплантациейДля успешного исхода имплантации нужно соблюсти определенные условия:

Не должно быть патологических состояний, приведших к деформации костной структуры.

  • Кость верхней и нижней челюсти должна быть не уменьшена в объеме из-за атрофии или иных патологических процессов.
  • Кость должна быть достаточно плотной.

Пред имплантацией предварительно проводят компьютерно-резонансную томографию. Если обнаруживаются вышеуказанные изменения в костном материале, проводится предварительная хирургическая подготовка.

Стоматологи не рекомендуют прибегать к одномоментной имплантации при протезировании боковой группы зубов, когда восстанавливается одна единица. Это связано с тем, что жевательные зубы испытывают повышенную жевательную нагрузку, а при таком виде протезирования нет никакого разобщения между дентальными имплантами и зубами антагонистами, ведь в первый же день устанавливается не только имплант, но и временная коронка. При классической имплантации на первом этапе устанавливается только корневая часть имплант, а десна ушивается, такая конструкция разобщена с антагонистами, нагрузка на кость отсутствует, тем самым сокращается риск осложнений и отторжения импланта.

Показания к одномоментной имплантации зуба

Основными показаниями для проведения одномоментной имплантации, являются:
одномоментная имплантация зубов

  • Посттравматические повреждения, приведшие к удалению 1-го или сразу нескольких зубов.
  • Чрезмерное разрушение зубных тканей без возможности их восстановления.
  • Невозможность восстановить жевательную эффективность консервативным способом.

Если зуб был удален неделю назад или более, даже если лунка еще не затянулась, тогда одномоментный способ имплантации не может быть проведен.

Противопоказания

Одноэтапная имплантация не лишена противопоказаний. Услуга не оказывается пациентам с:

  • Психическими патологиями.
  • Болезнями крови.
  • Одонтогенных кистах и гранулемах.
  • Бруксизмом.
  • Злокачественными опухолями.
  • Нарушениями эндокринной системы.
  • Сахарным диабетом.

Кроме этого одномоментная имплантация не проводится пациентам с заболеваниями пародонта, которые характеризуется рецессией десны с оголением корня и убылью кости.

Характеристика одномоментной имплантации

Суть одномоментной имплантации заключается в том, что дентальный имплант устанавливают в лунку удаленного зуба, сразу после его извлечения.
Техника операции состоит из нескольких этапов:
процесс проведения одномоментной имплантации

  1. Обезболивание.
  2. Извлечение больного зуба из кости и подготовка лунки к процедуре имплантации.
  3. Фиксация импланта. Обычно для мгновенной имплантации используют импланты обладающие высоким уровнем первичной костной интеграции. Такие имплантанты позволяют добиться высокого торка при установке bмплантата.
  4. Снятие слепков с челюстей для изготовления временной и постоянной коронки. По слепкам в зуботехнической лаборатории изготавливают гипсовые модели челюстей, на которых и будут в последующем изготавливаться ортопедические конструкции.
  5. Установка искусственной коронки.

По причине того, что во время операции не нужно разрезать десну и трепанировать кость, пациенты меньше боятся и предпочитают именно такой метод протезирования. Такой вид имплантации помогает уменьшить количество хирургических вмешательств и уменьшить срок до получения пациентом готовой работы. Мгновенная имплантация характеризуется быстрым сроком послеоперационной реабилитации, т.е. послеоперационные отеки и боль очень быстро проходят.

Искусственную (временную) конструкцию пациент носит около 3- 4 месяцев. В это время имплантат проходит этапы остеоинтеграции, а десна приобретает необходимый контур. Только после этого временная конструкция замещается на постоянную.

быстрая имплантация зубаОдноэтапный метод имплантации позволяет:

  1. Сохранить эстетичность улыбки после удаления зуба.
  2. Сократить объем оперативных манипуляций. Исключается необходимость разреза и отслойки слизисто-надкостничного лоскута и трепанации кости. Это делает одномоментную имплантацию более комфортной для пациента. Такая операция характеризуется как малоинвазивная и практически бескровная.

В стоматологической клинике «Доктор Яковлев» используются импланты только от проверенных производителей и качественных материалов. Конструкции исключают развитие аллергических реакций и имеют высокую степень приживаемости. Это доказывается клиническими наблюдениями и отзывами пациентов. В стоматологическом центре устанавливается гибкая ценовая политика и ежемесячно проводятся акции на процедуру имплантации, поэтому любой пациент может позволить себе протезирование в нашем центре.