Человек в безопасности, когда находится в утробе матери. Оказавшись снаружи, они подвергаются воздействию различных видов микробов. Эти микробы могут быть полезными или вредными. Как только ребенок выходит из материнского чрева, он подвергается различным болезням, вызываемым микробами. Это ситуация, когда пробиотики входят и играют роль регуляции болезнетворных микробов.
Лактобактерии — лучший пример пробиотиков. Эти пробиотики стимулируют иммунную систему для улучшения пищеварения, а также вырабатывают антибиотик, который приводит к уничтожению болезнетворных микробов.
Толстый и тонкий кишечник содержат около 500-1000 видов бактерий. Нормальная колонизация кишечника создает идеально сбалансированную экосистему для микроорганизмов, которая обеспечивает устойчивость к болезнетворным микроорганизмам и отсутствие выраженной болезни.
В некоторых патологических состояниях, таких как преждевременные роды или роды путем кесарева сечения, или использование профилактических антибиотиков в пренатальном периоде; из-за неполной колонизации кишечника ребенок более восприимчив к аллергенам, патогенам и иммуносупрессиям.
Уменьшение количества полезных бактерий зависит от:
- Антибиотиков.
- Стресса.
- Возраста.
- Пестицидов.
- Диеты с рафинированной пищей, насыщенными жирами, гидрогенизированным маслом и сахарами.
- Консервантов.
- Хлора в воде.
Люди используют пробиотики для предотвращения диареи из-за:
- Использования антибиотиков.
- Побочных эффектов лучевой терапии.
- СРК.
- Вагинальных дрожжевых инфекций.
- Язвенного колита.
- Болезни Крона.
- Поддержания иммунитета.
- Непереносимости лактозы
- Профилактики простудных заболеваний.
- Аллергического ринита/сеной лихорадки.
- Запора.
- Профилактики рака толстой кишки.
Это уменьшает незначительные желудочно-кишечные заболевания, такие как метеоризм и непереносимость лактозы, потому что они помогают переваривать углеводы и лактозу. Это снижает кровяное давление. Это также улучшает расстройства настроения, такие как депрессия.
Такие продукты, как сыр, йогурт, квашеная капуста и молоко — это лишь некоторые из источников, которые содержат пробиотики. Все живые культуры не такие, как пробиотики.
Некоторые из других источников или форм пробиотиков включают в себя: таблетки, капсулы, порошок в пищу. Эффективность пробиотиков зависит в основном от штамма микроорганизма. Это также зависит от его способности оставаться активным в желудочной кислоте и выдерживать высокие уровни тепла.
Пробиотики на рынке
Пробиотики доступны в качестве пищевой добавки в супермаркете и магазинах здоровой пищи. Некоторые продукты на рынке претендуют на пробиотик, но это не обязательно правда.
Вывод
Хотя научные знания о пробиотиках и их потенциале для профилактики и лечения заболеваний находятся на ранней стадии, они развиваются более быстрыми темпами.